L'objectif de ce blog est aussi de partager mes recettes fétiches, en particuliers celles appréciées par mes amis et les hôtes fréquentant les chambres. Alors pour l'ouverture de cette rubrique, j'ai choisi:

le gâteau moelleux aux pommes

Ingrédients: 2 +1 oeufs
                 80 + 100 gr de sucre
                 130 gr de farine
                 1 sachet de levure chimique
                 100 gr de beurre ou margarine
                 3 cuillères à soupe de lait
                 2 cuillères à soupe d'huile
                 et le plus important 3 à 4 pommes selon la grosseur

Recette:Faire préchauffer le four le temps de la préparation T 180 °.Dans un saladier casser les 2 œufs et les battre avec les 80 gr de sucre. Ajouter la farine et la levure:mélanger.Ajouter le lait et l'huile, continuer de mélanger. Verser le mélange obtenu,dans un moule à gâteau beurré.(ou choisir un moule un silicone qui évite ainsi cette opération). Eplucher les pommes et les détailler en lamelles ou en gros cubes ,selon le temps dont vous disposez, et les éparpiller sur la pate à gateau.Cela doit ressembler à ça:

P1030506


Enfourner pour 20 minutes.

Pendant ce temps préparer "la sauce":faire tiédir la matière grasse, la mélanger avec le sucre et l'oeuf.Au terme des 20 minutes, napper le gateau avec la "sauce" et réenfourner pour 15 minutes.Et à la sortie vous obtenez cela:

P1030509

Il se déguste tiède(attention aux gourmands, il disparait très vite dans ce cas) ou froid.

Bon appétit.