Je me suis fais un peu discrète ces derniers temps ,mais la fatigue du à la fin de saison(très bonne du reste....), la rentrée scolaire, dans 3 écoles différentes( comme pour beaucoup, d'ailleurs!!!)et quelques projets travaux(d'autres chambres d'hôtes en perspective....), m'ont quelque peu débordée....
Qu'à cela ne tienne, je vais tenter de faire face et de poster régulièrement  mes ouvrages and Co.

Et pour aujourd'hui ce sera une recette trouvée sur le net,chez Cilou et Mina     et agrémentée à ma façon pour mes petits déjeuner:

Pain brioché aux différents parfums ou
Pain viennois

Ingrédients: 150 ml de lait
                 150 ml d'eau
                 1 oeuf
                 1/2 c à c de sel fin
                 2 à 3 c à soupe de sucre(facultatif)
                 500g de farine à pain
                 1 sachet de levure  pain

pour le décor et les différents parfums: du sure en gros grains, de la cassonade, de la cannelle, des pépites de chocolat.....

Recette:Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain programme pâte environ 1h30.

Sortir la pâte de la cuve, sur le plan fariné. Façonner 8 boules.Les disposer dans un moule à manque beurré et fariné:1 au milieu et les 7 autres autour. On peut laisser lever un second temps(toujours meilleur....) si l'on n'est pas pressé et si les températures ne sont pas très élevées...Puis humidifier le dessus avec de l'eau ou encore mieux avec du lait et ajouter les différents parfums sur les boules.

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 200° C, pendant 30 à 40 min.

P1020234

Bon appétit.
Oh mais ou sont passés les gourmands????

P1020242